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Príncipe de Salinas

Príncipe de Salinas (CHF 17.50 / 75cl)
Tinto Monastrell 2010

Sorte: Monastrell 100% 

Anbaugebiet: Pinosos, Villena 

Herstellung: Die Trauben werden mit natürlicher Hefe für 18 Tage bei Temperaturen von 25 bis 27 Grad gehalten. Danach ruhen sie während zwei Monaten, auf ihren Schalen liegend.

Crianza / Ausbau: 12 Monate Barriquefässer aus französischer und ungarischer Eiche (225 Liter).

Beschreibung: Der Wein hat eine tiefdunkle Kirschfarbe und einen ausdrucksvollen Geschmack nach kandierten Früchten, Mineralien und Kräutern. Im Mund hat er ausgewogene Tanine und einen sehr intensiven, nachhaltigen Abgang. Im gastronomischen Jahrbuch der Region Valencia wird dieser Wein als der beste Monastrell beschrieben.

Empfehlung: Ideal zu rotem Fleisch, Kaninchen, Reisgerichten, Eintöpfen sowie reifen Käsen,... Den Wein mit ca. 17 Grad servieren.

Etikette: Giuseppe Tomasi di Lampedusa „…Ich gehöre zu einer Generation hoch zu Pferd, zwischen den alten Zeiten und der Neuen, dem ist es nicht wohl in dieser oder in jener…“ El Gatopardo